El NH Gijón inauguró el pasado jueves día 21 de febrero su nuevo espacio Amares Gastronomía, inspirado en la belleza y los sabores del mar Cantábrico, bajo la dirección del chef avilesino José Ramón Otero, con más de 20 años de profesión tras él.
El evento comenzó a las 20.00 horas con su cóctel Gin AMARES, elaborado con Ginebra Gin Mare,
infusionada en frío durante 12 horas con frambuesas silvestres y tónica de frutos rojos.
El aperitivo incluyó distintas estaciones y cocina en directo, con delicias del tipo ostras al natural con lima,
almejas a la marinera o ceviches. También bocados servidos en forma de calamar fresco y espuma cítrica;
croquetas de bogavante y mango; hosomaki de salmón marinado y sus huevas; langostinos tigre con chipotle; y
sardina ahumada con queso La Peral y manzana rosa, entre otros.
El recién estrenado espacio ha sido reformado por Julio Pulido, que con su característico interiorismo orgánico
ha conseguido dar forma a un concepto tan complejo como sutil: trasladar el océano a la tierra e integrarlo en un
edificio de fachada vanguardista sin perder una gota de frescura a su paso. Con una equilibrada fusión de
contrastes cálidos y fríos, donde la ligereza y la suavidad de la luz natural, las maderas y los elementos vegetales
se entremezclan con las cerámicas oscuras y el vidrio −más fríos e intensos− ha conseguido dar vida a un amplio
espacio en el que ahora conviven un gastrobar y diferentes salones.
La noche tuvo como protagonistas al chef José Ramón Otero y su cocina contemporánea inspirada en el
Cantábrico y las tierras asturianas. El cocinero avilesino, incorporado al equipo del hotel en diciembre de
2018, ha sido Key-User de NH F&B desde 2014, hasta que ha asumido su nuevo puesto como chef del Grupo.
Ese mar Cantábrico −elegante, poderoso y repleto de delicados matices−, bañado por las nobles tierras asturianas,
es la esencia de AMARES Gastronomía. Inspirado en el sabor y la belleza de ese cuerpo de agua que se
encuentra al otro lado de la playa de San Lorenzo, José Ramón Otero ha creado una propuesta gastronómica que
transmite sentimiento y sabiduría; los que ha acumulado durante los veinte años que se ha dedicado a este oficio.
También contaron con la participación de otros chefs del Grupo NH, como Martín Aristondo (Restaurante
Kukuarri, NH Collection Aránzazu, en San Sebastián), Roberto Cruz (Restaurante Quejana, NH
Canciller Ayala, en Vitoria) y Agustí Gebellí (NH Collection Palacio de Burgos). Y, por
supuesto, el equipo directivo del hotel y Guillermo Salgado Blanco, director adjunto de F&B para
España, Portugal, Francia y EE. UU.
NH Gijón es un hotel moderno y funcional situado a pocos metros de la playa de San Lorenzo (C/ Doctor
Fleming, 71), con unas espectaculares vistas al mar, suites con balcón privado, zona wellness, piscina en la
azotea y todas las comodidades propias de un cuatro estrellas de NH Group. Ante todo, es un hotel que mima
a sus clientes y trata de superarse cada año.
Muchas gracias por la invitación que se me cursó para asistir a este evento y probar la nueva gastronomía que tanto me gustó. NH Gijón es un referente para bodas por su ubicación, vistas y trato exquisito hacia cada celebración y, no me cabe duda, que seguirá siéndolo, más aún si cabe, con Amares Gastronomía.
Fotografías: Begography @begography - Espacio: Amares Gastronomía @hotelnhgijon - Comunicación: Rumor Comunicación @rumorcomunicacion
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